注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随感而发,记录点点滴滴

All rivers run into sea

 
 
 

日志

 
 

让梦想照亮未来  

2013-04-24 08:56:16|  分类: 小散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 让梦想照亮未来 - arrissy - 随感而发,记录点点滴滴

我在华尔街一家大银行工作了10多年,每个月有稳定的高收入。然而,有一天我坐在那间有玻璃天花板的办公室里对自己说:“够了!”如果想要有一份实现梦想的工作,我知道我必须积极主动地去争取。
我开始寻找。我翻阅《纽约时报》寻找新的机会。我的目光被一则广告吸引了。一个大的金融公司正在招聘股票经纪人。这正是我梦想的工作!我兴奋地打了若干个电话,最后与该公司纽约分公司的副总约好了面试时间。
面试那天,我不巧患了感冒,发着高烧,浑身无力。但是,我知道我不能与这个千载难逢的机会失之交臂,所以我按时参加面试,与那个副总谈了三个多小时。我以为他一定会当场决定聘用我。可是,他指示我分别与公司的12个顶级股票经纪人进一步面谈。我听了差点晕倒!在后来的5个月里,12个股票经纪人对我的热情都不同程度地泼了冷水。“你还是安心地在现在的银行工作吧,”他们劝道,“80%的人干一年后就干不下去了。”接着,他们又补充说道:“你根本就没有投资的经验。你干不了的。”
他们越是攻击我的梦想,我越是不服气。我憋足了气,决定要让他们的预言落空,让我的梦想实现。
我最后一次面试定在一月寒冷的一天。面试五分钟后,我看出那位副总不知道怎样给我下结论。我感到机会就要从我的手指缝里滑走了。他终于开口了:“你必须在两周内辞去纽约银行的职务,然后报名参加为期3个月的培训。你必须一次性通过培训结业考试,否则我们仍将不能录取你。”最后,他加重语气,说:“如果差一分,你也可能被淘汰出局。”
我的嘴唇发干,内心剧烈摇摆。这个工作虽说是我的梦想,但能不能得到它我并不确定,将来的前景也是未知的!然而,一想到机会总是与风险并存,一想到我的勇气很可能会改变我的未来,我下定决心,不再瞻前顾后,坚定地说:“行。”
根据要求,我辞去了银行的职务,跳进了一个陌生的领域。三个月的训练后,我参加了考试。考场设在麦迪逊大道,与我即将上班的地方很近———如果我通过了考试的话。考场里放满了电脑,监考人将我领到一台指定的电脑跟前。这样,我一生中最重要的考试就要开始了。他们发出了开始的信号。我非常紧张,但随着考试的进行,我越来越感到有信心。三个小时很快就过去了。
公布分数的时候到了。我坐在那儿满脑门汗珠,目不转睛地望着这个掌握我未来人生钥匙的电脑。我相信肯定会有人听到我心跳的声音。屏幕闪了一下,然后跳出一则信息:“你的分数正在处理中,请稍候。”
等待仿佛持续了很久。分数终于出来了。我通过了!我长长地嘘了一口气。
从那一天起,我就沿着一个方向不断努力。我的业绩不但超出了自己的期望值,而且超出了那个给我机会的经理的期望值。他见证了我的个人销售业绩增长1700%,还看到我成了“有线销售奖”电视栏目的嘉宾。
我的经历验证了梭罗的话。他说:“如果一个人自信地朝梦想的方向前进,以破釜沉舟的勇气争取他梦想的生活,成功就会在他意想不到的时刻突然降临。”
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018