注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随感而发,记录点点滴滴

All rivers run into sea

 
 
 

日志

 
 

insmod向Linux内核中插入一个模块  

2013-01-24 17:18:13|  分类: Linux命令 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Linux指令:insmod——载入模块
insmod 就是install module的缩写

功能说明:载入模块。
语法:insmod [-fkmpsvxX][-o <模块名称>][模块文件][符号名称 = 符号值]

说明:Linux有许多功能是通过模块的方式,在需要时才载入kernel。如此可使kernel较为精简,进而提高效率,以及保有较大的弹性。这类可载入的模块,通常是设备驱动程序。

参数
-f 不检查目前kernel版本与模块编译时的kernel版本是否一致,强制将模块载入。
-k 将模块设置为自动卸除。
-m 输出模块的载入信息。
-o<模块名称> 指定模块的名称,可使用模块文件的文件名。
-p 测试模块是否能正确地载入kernel。
-s 将所有信息记录在系统记录文件中。
-v 执行时显示详细的信息。
-x 不要汇出模块的外部符号。
-X 汇出模块所有的外部符号,此为预设值。

insmod命令主要用于在Linux 2.4内核之前加载Linux内核模块命令。对于通过此命令加载的Linux内核模块,系统不仅不会自动解决内核模块之间的依赖关系,而且还要求将模块路径写详细。所以在Linux 2.6内核出现时,大多数用户使用modprobe,此命令已渐渐被遗忘。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018