注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随感而发,记录点点滴滴

All rivers run into sea

 
 
 

日志

 
 

老家电脑长期使用Linux可行性总结  

2013-01-20 22:31:58|  分类: linux系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是个linux系统的忠实粉丝,我是大二这一年才接触Linux系统的,刚一接触就被吸引了,但是真正长期应用是在大三,Linux能吸引我大概有这么几个原因:

一,  开源(开放源代码):开源对于像我这样的菜鸟来说是没有意义的,我也看不懂源代码,但是开源意味着开放,如果我想要了解它的内部结构是可以的。

二, 可定制性: linux的可定制行是非常强的,它可以让你了解操作系统的组成结构,构建个性化操作系统,不会像windows那样大众,也不会像windows那样操作是被它控制,我用操作系统的宗旨是我在用操作系统而不是操作系统用我。

三, 另一种选择: 我相信很多人会把操作系统等同于windows,我不希望被一个操作系统束缚,我还要有其他的选择。

我喜欢linux系统也在用linux,我更想更多的人也用linux系统,所以我决定把我能做决定的电脑都安装成linux系统,第一个当然是我自己的电脑了,第二个就是老家给父母用的电脑,既然是给父母(我的父母是50后,以前没怎么接触过电脑)用就要考虑几个问题,操作是否简单,是否需要经常维护,是否能得到及时的帮助,是否有他们需要的软件。还要考虑我父母需要使用的几个应用

一,浏览网页: 这个对于linux系统不成问题。

二,及时通讯: 我父母应用及时通讯软件主要是和我还有我老姐进行语音和视频的聊天,和其他人会很少(但是这少数其他人也很重要)

国人用的通讯软件最通用的当属QQ了,但是QQ在linux下的应用实在是太垃圾了不能语音和视频,我门可以用Skype这个软件代替。

三,视频:         我父母有时会看些老的电视剧或电影,这时通过浏览器观看有很多会找不到,就需要安装像PPS ,快播等视频软件,这些在linux下都没有,解决办法是在linux系统里安装虚拟机,虚拟机里安装windows系统,可这对于我父母来说麻烦了点不可行。

四,音乐:         我妈妈喜欢听音乐,也需要下载音乐,这个可以通过网页来完成.

以上就是我父母电脑需要的应用,通过上面的分析我选择了Xubuntu LTS发行版,为什么选择Xubuntu LTS有以下几个原因:

一,Xubuntu是一个完整的基于 Ubuntu的GNU/Linux 发行版,对硬件的支持很好,个种应用软件的支持也很好,软件的搜索和安装也很方便。

二,Xubuntu更为轻量,比使用Gnome和KDE的Ubuntu系统更有效率,因为其利用了Xfce桌面环境

三,LTS是个长期支持版(支持时间为三年)这样就免除了因为更新新的版本而带来的新的操作。

回到家里我就迫不及待的把老家的电脑换成了Xubuntu操作系统,换完了没有我想象的那么好,用了一天就被我换回原来的Windows 7系统,主要就一下几个原因

一,对硬件的支持不好,我指的是显卡,安装完显示效果不好。可以从新安装linux版的驱动,但是我感觉太麻烦。

二,不够漂亮,我家电脑的显示器是大屏幕的,显示效果很不漂亮,还没有win7漂亮。

三,进入操作系统比较麻烦,我父母的英语很不好,英语字母都认不全,在进入操作系统如果稍有错误的操作就会进不去。

四,和别人进行及时通信和传文件等,和我父母认识的人百分之百都用Windows系统,他们这些操作都在QQ下完成,如果让他们都改成Skype不现实,还是自己改回QQ,那么就要用Windows操作系统。

五,得不到及时的帮助,我父母周围的人差不多百分之百都在用Windows系统,如果有问题得不到及时的解决。

通过实际的安装和上面几个问题我还是把父母的电脑换成Windows系统了,但是我自己还是会一直坚持应用linux系统的。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018