注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随感而发,记录点点滴滴

All rivers run into sea

 
 
 

日志

 
 

真正的富翁不炫耀  

2012-12-22 07:20:08|  分类: 小散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           真正的富翁不炫耀 - arrissy - 随感而发,记录点点滴滴

曾提及一个国际级的电影大亨戴塑胶跳字手表,这很正常,他不需要借一只手表来炫耀他的身份。谁都知道他是谁,谁又知道戴了满是钻石的手表的那个男人是什么人呢?
人惯于炫耀自己没有的或自己缺少的东西。不但在物质上,在精神上也是如此,一个人若是无时无地不在说自己是那么幸福,那么这个人非但不幸福,还可能十分痛苦。
一个人说话之时,总喜欢引经据典(俗称“掉书袋”),其人的学问,大抵也高深不到哪里去。同样,若是说起话来夹杂英语的,则其人的英语程度,和他夹杂的英语多少成反比,也就是:夹杂的英语愈多,程度愈低。这现象十分有趣,是不?
真正的富翁,都不炫耀财富,非但不炫耀,而且恶为人知。有人拿了“富翁排行榜”去问富豪的,得到的答案都是:哪有这样的事?或者是:是吗?怎么我自己不知道?诸如此类,因为他已有,就不必再炫耀。
炫耀这种现象,由来已久,可以说是人的天性,不必非议,此处挑明,并无贬义。
明白有现象的存在,对于处理人际关系,很有用处,尤其是涉世不深的青年,可以不为对方的表面所迷惑。
曾有一个小富翁被老千所骗,人家问他怎么会上当,他苦笑回答:“老千看起来,派头比我大得多。”
毛病就出在看起来上头,看起来有的,是老千拿出来炫耀的,而那正是老千没有的。
明白这一点,自然,可以避免许多不必要的麻烦。

文章源自意林BLOG
 

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018