注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随感而发,记录点点滴滴

All rivers run into sea

 
 
 

日志

 
 

linux下的分区工具  

2012-12-01 21:27:37|  分类: Linux应用程序 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
GParted(缩写:GPT)是硬盘分区软件GNU Parted的GTK+图形界面前端,是GNOME桌面环境的默认分区软件。
GParted可以用于创建、删除、移动分区,调整分区大小,检查、复制分区等操作。可以用于调整分区以安装新操作系统、备份特定分区到另一块硬盘等。
GParted使用libparted来识别、调整分区表,并有各个文件系统工具来处理分区上的文件系统。这些文件系统工具并不是必须的,但要处理一种文件系统就必须先安装相应的工具。
GParted使用C++写成,使用gtkmm提供GTK+界面。
GParted项目还提供了一个包含GParted和全部文件系统工具的Live CD,也可以制作成Live USB或使用其他介质。这个Live CD系统基于Debian GNU/Linux。其它Linux Live CD版本也大多包含GParted.

                                                                                   linux下的分区工具 - arrissy - arrissy的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018