注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随感而发,记录点点滴滴

All rivers run into sea

 
 
 

日志

 
 

Linux下PDF阅读器  

2012-11-14 10:21:56|  分类: Linux应用程序 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. Foxit Reader(中文:福昕阅读器,原名:Foxit PDF Reader),是一套用来阅读PDF格式文件的软件,这套软件是由总部位于福州的福昕软件开发有限公司所研发;最新版本为5.1.0.1117版。
福昕阅读器的特点在于程序的体积占量小、启动运行的速度快,因此有的用户喜欢用Foxit Reader更胜于相同功用的Adobe Reader。不过Foxit Reader也有过度耗用存储器的问题,此点也遭受过非议。
除了打开速度快之外,福昕阅读器亦有其他特别的功能,例如可设置打印多于一张纸上,输入符号及脚注等(但此功能于另存新档时会加入Foxit公司的备注)。
除福昕阅读器软件是免费提供外,Foxit Software公司的其他PDF工具程序则要付费购买,因此该公司在商业策略上与Take-Two Interactive近似,皆是提供免费的PDF阅读软件,并销售其他延伸性需求的PDF相关软件。

                                                                                       Linux下PDF阅读器 - arrissy - arrissy的博客
 
2. Evince 是GNOME 桌面环境下的一个PDF,PostScript,DjVu,TIFF与DVI文档查看工具。从2005年9月7日发布的GNOME 2.12开始,Evince包含在GNOME里发布。主要用C语言编写,部分用C++。版权协议为GNU General Public License,Evince是自由软件。
                                                                                       Linux下PDF阅读器 - arrissy - arrissy的博客
 
 3. Okular、Piotr Szymanski由2005年Google Summer of Code开发的项目、以KPDF为基础、并代替KPDF、KGhostView、KFax、KFaxview、与KDVI,成为KDE 4的文档查看器。
 
                                                                                  Linux下PDF阅读器 - arrissy - arrissy的博客
 

4. Adobe Reader(旧名为Acrobat Reader),这个阅读器相信知道PDF文件的人都会知道由adobe公司推出,用于阅读PDF文件,为免费发放。

                                                                                      Linux下PDF阅读器 - arrissy - arrissy的博客
 
5. Xpdf 是一个开放源代码的PDF档案浏览器,此软件运行于X Window以及Motif上。 Xpdf 也实际运行于所有类Unix操作系统上。Xpdf 可解码LZW压缩格式并阅读加密的PDF文件。官方版本的Xpdf遵循PDF档案的智慧财产权政策,因此可能禁止拷贝、打印或转换的功能。当然有某些破解补丁可以忽略这些智慧财产管理限制。
Xpdf包含数项不需要X windows系统的程式,包含了解析PDF的图档以及将PDF转档成文字档或PostScript的程式。
Xpdf也被其他PDF浏览程式用于前端,例如KPDF(一个运行在KDE桌面的程式)。而它的文字引擎则被许多PDF浏览程式运用,例如BeOS上的BePDF、RISCOS上的!PDF以及Palm OS上的PalmPDF。
Poppler以xpdf 3.0的绘图函式库为基础创造出来,以便增加其再用性。许多程式(包括Xpdf自己)可使用poppler为它们的后端绘图器。
                                                                                       Linux下PDF阅读器 - arrissy - arrissy的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018